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高伝寺前村岡屋ギャラリー
新天町村岡屋ギャラリー
Wa cafe'さかしめ
■季節のおこわ 和生菓子職人が蒸し上げた季節の食材を使用したおこわ (1・2月小豆、3・4・5月グリンピース、6・7・8月枝豆、9・10月栗、11月銀杏、12月小豆)
■だし 真昆布(道南)とかつお節を使い、毎朝その日に使用する分を作ります。 煮物・吸い物・そうめん(にゅう麺)に使用します。 化学調味料を使用しない身体に優しい調理法を心掛けています。
■椎茸 煮物に使っている椎茸は、大分産の「どんこ椎茸」です。 原木栽培された椎茸は、厚みがあって、歯ごたえが良く香りも良いと言われています。
■小鉢 揚げ物 季節の食材を利用し野菜を中心にした献立を考えています。
京都宇治の小山園より直接購入しています。 極上の抹茶「四方の薫」(よものか)を使用、清々しい緑色と香り、苦味の中に甘味を感じます。
長年飲みやすいコーヒー豆を追求されている、自家焙煎の店「琥珀」さんより焙煎して1週間以内のフレッシュな豆を手間のかかる"ネル"でドリップして提供しています。 スッキリとした味と香りが楽しめます。
店内で購入できます。 250g…1,080円(税込)
鹿児島産の一茶入りを砂炒した茶葉を使用 食事やデザートの後のお口なおしとして皆様にサービスとして提供しています。
店内で購入できます。 100g…324円(税込)
小豆は"さが錦"に使われている「みやび」を使用。 砂糖は奄美大島の喜界島で育てられたさとうきびから作った粗糖で炊き上げています。
・喜界島粗糖 店内で購入できます。 500g…540円(税込) (コーヒー・紅茶にも使用できます) ・「餅」さが産ひよく米100%で作った きねつき餅を使用
筑前秋月の本葛粉100%を使用。注文を頂いてから作る本格くずきりです。 当店、手作りの黒糖で召し上がって頂きます。
奈良漬は「竹八漬」、そうめんは「神埼の神の白糸」を使用 地元食材と季節を意識して使用しています。